最新消息

教育局「種籽」計劃之分享研討會

嚴文迅博士及黃子賢老師應邀於教育局「種籽」計劃之「探討及發展在中學數學科推展 STEM 教育的有效策略」分享研討會(17/6/2019)中作為客席講者,分享由數學主導的 STEM 教育的經驗。


通識精英領袖培訓

今年4月14日,13位高中通識精英計劃的中三及中四同學到香港青年協會領袖學院參加了文化偵探體驗計劃。學生透過利用有趣的互動查案技巧探討文化保育的議題,獲益良多。

[......]


水足印定向

今年4月14日,本校15位中二至中三同學獲通識科推薦參加了由和富社會企業主辦的香港水足印定向。同學回答有關水資源的問題後獲得提示,在天水圍區內進行定向活動,透過親身參與活動更認識香港用水的情況,從而學習珍惜水資。


Sports for all Day X 通識精英

今年4月12日,高中通識精英計劃的同學在通識科及家政科協作下於本校Sports for All Day的中午時段擺設攤位與師生分享他們的學習成果,利用永續農耕方法耕作的食材製成小食,並設互動遊戲讓同學更認識永續農耕及可持續發展。

[......]


第十九屆和富千禧企業家精神計劃

本校6位中四同學早前經企業、會計與財務概論科及通識科推薦參與第十九屆和富千禧企業家精神計劃,表現理想,於眾參與學校中脫穎而出榮獲優異獎。


中小學部課程銜接交流會

九龍真光中學及小學部老師參與專業發展交流會,讓兩部的老師更了解對方課程特色及教學技巧,從而優化中小學部在課程上的銜接。

[......]


音樂交流團

Wien & Salzurg 2019 音樂交流團 – 41位來自中學及小學學生, 11名家長, 2名老師, 藝術總監, 和聲指揮, 鋼琴伴奏等一眾九真音樂人才將會於當地參與五場演奏。


九真70周年校慶短片

九真70周年校慶短片:

http://www.ktls.edu.hk/data/wp-content/uploads/2018/70anniversary_movie.mp4

http://www.ktls.edu.hk/data/wp-content/uploads/2018/70anniversary_remember_song.mp4


特別分享祈禱會

因修訂《逃犯條例》引致激烈衝突,而舉行的特別分享祈禱會,請見附件。
特別分享祈禱會


有關政府修訂«逃犯條例»引起的爭議

有關政府修訂«逃犯條例»引起的爭議

Click here for detail