最新消息

中一自行分配學位(二零一八/二零二零年度)最新安排

請參閱 附件


關於教育局宣布停課的安排

鑑於新型冠狀病毒疫情暫時仍未有減退跡象,近日更出現一些集體感染個案,為了預防傳染病藉校園傳播,以及保障學生的健康,教育局宣布全港學校不早於三月十六日復課。在停課期間,請家長及同學注意下列事項:

一、 教育局呼籲,減少人口流動和社交接觸是防控疫情的重要策略。因此,身處內地或其他國家的學生,現時無須急於回港,但應嚴格遵守當地建議的防疫措施。至於在港的學生亦應盡量避免離港,減低在旅途上被感染的風險,同時應盡量留在家中,避免去人多擠迫的地方,並暫停所有集體活動。學生如有不適,應儘快求醫並告知醫護人員最近外遊紀錄。

二、 停課不是額外的假期。在停課期間,學校會善用網上教室進行教學。校方將於二月十四日發放二月十七日至三月一日期間的網上學習資料,並於二月二十八日發放三月二日至十五日期間的網上學習資料,讓學生可以在家中學習,請提醒 貴子女到eclass電郵戶口查收。所有學習材料,包括課本及課業,均會以電子方式上載,學生毋需回校取用課本及功課簿,以減少感染疾病風險。如有個別特殊需要回校,請先以電郵向羅楚雲副校長申請(cwlaw@ktlms.edu.hk),獲批後於當日帶同家長信回校。

三、 原訂於三月三 [......]


九龍及香港區越野第三組第三區越野比賽獎項

本校越野隊同學於1月15日參加學界體育聯會舉辦的九龍及香港區越野第三組第三區比賽,獲得了不少獎項(詳情見下表)。在眾多運動員中獲得佳績並非易事,當中同學揮灑了不少汗水。希望同學繼續努力,再創佳績!

[......]


自家人慶團圓年宵市場

農曆新年將至,本校於一月十八日特別安排了自家人慶團圓年宵市場,讓中小幼各學生,家長,老師及校友共聚一堂。期間設售賣各式各樣禮品及豐富美食之攤位,以及精彩刺激遊戲及大抽獎,也有較靜態的手工藝及寫揮春工作坊。大型的吹氣滑梯讓小朋友樂而忘返,本校的古箏表演也讓年宵市場倍添新年氣氛。

[......]


於第二屆全港中英文徵文比賽獲冠

中一級鄒卓穎於「愛、傳、城」第二屆全港中英文徵文比賽中學組(英文組)得冠軍。卓穎的得獎文章為看過短片The Last Knit後的反思,深入地探討熱誠與投入對人生的重要。在頒獎禮當天,除了接受獎盃及現金獎外,卓穎更有機會跟在場嘉賓分享其寫作心得。

[......]


古箏團獲古箏小組金獎

古箏團於29/12參加香港中華文化藝術節第14屆國際音樂藝術大賽2019 總決賽演出《鄧麗君組曲》獲古箏小組金獎 (Gold Award)

S6 卓子程
S6 張爾晴
S6 蔡晞雯
S6 黎梓晴
S6 李祉彤
S6 陳栩彤
S6 梁惜希
S5 鄭仲紋
S5 陳嘉欣
S2 黎婉潼


壘球比賽奪獎

本校壘球隊在全港中學校際壘球比賽 2019-2020獲取季軍。
隊員名單:

S5 龐叡芝
S5 馬莉斯
S4 劉昶麗
S4 張婷惠
S4 陳卓文
S4 鄒詠琳
S4 梁雅詠
S4 楊美娜
S4 何雅倩
S4 譚卓穎
S3 黃靜欣
S2 張采沂
S2 孔泳珊
S2 宮幸子

[......]


甲組籃球比賽奪得殿軍獎項

本校籃球甲組同學經過多月的艱苦訓練,於1月15日修頓體育館決賽中成功獲得突破,擠身九龍區籃球第一組別四強隊伍,獲得殿軍。感謝校長、副校及校友到場館支持、打氣。希望籃球隊同學繼續努力,再創佳績!

獲獎同學如下 :
中六 冼美嘉
中六 莫慧敏
中五 ZALFAH LIAQAT GUL
中五 陳月美
中四 郭泳攸
中四 吳慧嫻
中四 譚卓翹
中三 詹巧童

隊長冼美嘉在賽後接受採訪,盡訴心路歷程和艱辛。可點以下連結閱讀報導:
https://bit.ly/36tWN2I

[......]


多元升學展覽

本校升學及就業輔導組於十二月十七日,為中四至中六級同學舉辦「多元升學展覽」,特意邀請不同院校及升學機構前來講解科目選擇,讓同學了解更多有關本地及海外升學的資訊,並及早規劃人生。同學們都踴躍參與,為自己的未來做好準備。

[......]


中三及中五級職業講座

為加深學生對不同專業領域的瞭解,升學及就業輔導組於2019年12月17日舉辦職業講座,邀請了香港專業及資深行政人員協會10名來自不同領域的專業人士。他們為中三及中五級學生分享不同專業的特質,學生從中了解不同專業的第一手資訊,從而規劃自己未來的職業發展。

[......]