個人成長

KTL Special 2018-2019

檔案名稱
KTL Special 2018 (第二期)
老師贈言 下載
KTL Special 2018 (第一期)

英語話劇及英文辯論隊報捷(23/04/2018)

本校英語話劇代表隊於校際英語話劇節2018勇奪最佳演員(2D 鄧卓琳,4A 顏詩敏,5A 葉紫婷)、最佳團隊合作以及整體表現獎項。她們也剛於上週五舉行的英文中學話劇比賽中奪得最佳演員4A 顏詩敏和最具創意大獎,我們恭喜她們和感謝老師們的指導。

另外,本校中五及中三級英文辯論隊也於香港中學辯論比賽2017-18(英文中學組別)中分别擊敗迦密柏雨中學和沙田祟真中學,比賽辯題為「香港政府應為街頭表演者設立牌照制度」,我們熱烈恭喜她們以及支持她們餘下的比賽。

[......]


青少年專業導師計劃 (2018-2021)

為了發掘青年人的潛質和幫助他們達成夢想,為自己的理想職業作出準備,青少年專業導師計劃在4月14日開始進行,當中包括配對相關的專業導師作個人指導、舉辦不同的生涯規劃講座、工作坊、專業及學術講座和參觀等,以增加中三至中五的同學們對有關專業的認識及興趣。

本校李伊瑩校長是本計劃的籌委,本校同學們也積極參加,為未來作出更好的打算和裝備。


[......]


南華早報學生選舉 (09/03/2018)

恭喜五真張巧文同學在南華早報年度學生選舉(英國語文學家)脫穎而出,
進入選舉最後階段,結果將於日內公布。


中學校際劍擊比賽 (06/11/2017)

我們恭喜1D鄧頌希同學於中學校際劍擊比賽(個人賽)中獲得第三名,實在難能可貴,我們也引以為傲!


幼稚園部入學申請2018

若想了解更多有關九龍真光中學(幼稚園部)的入學資訊,請參加9月23日舉行的簡介會,以下為網上報名連結:
http://goo.gl/1eR1qz

申請人出生日期:
K1 2014年9月1日至2015年12月31日出生
K2 2013年9月1日至2014年12月31日出生
K3 2012年9月1日至2013年12月31日出生

幼稚園入學申請章程 (2018/2019)

幼稚園(幼兒班、低班、高班)網上入學申請 (23-9-2017 to 28-10-2017)

下載幼稚園(幼兒班、低班、高班)入學申請表格

[......]


聯校話劇晚會(29/09/2017)

九龍真光中學與英華書院於九月二十九日舉行聯校話劇晚會,讓學生有不少擴闊視野和發揮潛能的機會!在分享環節中,英華同學鐵漢也有柔情,感動得流下男兒淚。我校同學亦非常投入,是次活動更造就了不少明日之星!兩校合作漸趨成熟,互相補足,互相配合,場面十分感動。

[......]


本校接受香港電台第一台「教學有心人」訪問 (16/09/2017)

李伊瑩校長、何玉玲副校長及陳鈞偉主任於8 月 30 日出席了香港電台第一台「教學有心人」(主持人:鍾傑良、何玉芬博士)的訪問節目(是次節目名為「校長領導」),分享本校有關全人發展及生命教育的措施。節目於9月16日晚上8時30分播出,歡迎各位按以下連結重溫:

RTHK教學有心人(170916)

[......]


九真百人畫作,楊局長勉勵同學 (24/08/2017)

百人畫作 互勵互勉 開心開學

教育局局長楊潤雄於八月二十四日探訪九龍真光中學,參觀名為Fun World of Learning 的中一適應及成長活動,藉此了解中一新生適應情況,並予以支持鼓勵。楊局長與同學打成一片,態度親切友善,盡顯對年青人的關愛。

九龍真光中學成功申請優質教育基金以推展「好心情@學校」計劃,計劃主要目標為提升學生抵抗和處理逆境能力及促進精神健康的保護因素。中一適應及成長活動是計劃的一個重點項目,通過遊戲及活動介紹校園特色,培養對學校的歸屬感;並幫助新生確認目標,建立正面積極的人生態度。

名為「頌唱真光情」的環節為活動揭開序幕,中一同學同唱校歌,參與互動遊戲。在學姐的帶领下,新生表現投入,在輕鬆愉快的氣氛下完成遊戲,並從活動中認識「為鹽為光、光照人前」的使命,副校長勉勵真光女兒承傳中國文化、宣揚基督教義、迎接時代挑戰,為同學定立個人目標奠下基石。

「百人畫作」是當天的重頭戲,活動靈感源自中六學姐創作的話劇「星燧」,劇中以泰戈爾的名言砥礪學妹︰「如果你因錯過太陽而流淚,那麼你也將錯過星了。」( If you shed tears when you also miss t [......]


真光聯校暑期英國遊學課程2017

為開拓學生視野,真光四校於二零一七年七月至八月舉辦暑期英國遊學課程。留英期間,同學參與製作雜誌刊物及多種團體活動,如英語話劇創作、英詩朗誦、辯論活動、寫作及匯報技巧訓練、欣賞歌劇、領袖培訓,從實踐中學習英文。同學也有參觀大英博物館(British Museum)、倫敦橋(London Bridge)、聖保羅大教堂(St.Paul’s Cathedral)、莎士比亞環球劇場(Globe Theatre)、劍橋大學(Cambridge University)、布萊頓(Brighton)、亦有欣賞歌劇(The Wicked)、舞蹈、集體遊戲等。
此交流既有教育意義,包括聽、講、寫作技巧、英語話劇練習、創作坊以加強英語溝通能力,培養獨立自信心並給予同學嘗試在英國學習與生活的體驗。

真光聯校暑期英國遊學課程 2017為開拓學生視野,真光四校於二零一七年七月至八月舉辦暑期英國遊學課程。留英期間,同學參與製作雜誌刊物及多種團體活動,如英語話劇創作、英詩朗誦、辯論活動、寫作及匯報技巧訓練、欣賞歌劇、領袖培訓,從實踐中學習英文。同學也有參觀大英博物館(British Museum)、倫敦橋(London [......]