靈育

KTL Special 2018-2019

檔案名稱
KTL Special 2018 (第二期)
老師贈言 下載
KTL Special 2018 (第一期)

中六級團契 (13/11/2017)

進入中學生涯的最後一年,面對DSE的大挑戰,亦即將與相處六年的同學分離,中六生難免會壓力大和百感交雜。隨著詩歌的聲音響起,中六生在中六小團契的帶領下,開始聆聽神的話語和遊戲,為中六學生的心靈添上和平和喜樂。

[......]


主愛臨香江 (01/12/2017)

全港佈道大會「主愛臨香江——香港福音盛會2017」由十一月三十日至十二月三日舉行,我們蒙福參加了於星期五下午舉行的中學生場,並聆聽講道及見證分享,充分感受到主對我們所有人的愛並知道愛人如己的重要性。


學生團契校會 (18/09/2017)

悅耳動聽的真光團契歌四處飄揚,象徵校會正式開始。是次校會由學生團契幹事主持,一邊祝福全校師生,一邊特別歡迎新老師及中一同學。除了美妙的歌聲、誠心的禱告外,幹事們更為中一新生送上心意咭。最後,幹事們介紹了本學年的團契活動計劃,加深各位新成員對團契的認識,充滿愛和恩典。

[......]


新同工聚會 (25/10/2017)

首次新同工聚會已於2017年10月25日舉行。本校重視老師的靈命健康,並相信他們的靈命成長會為學生帶來屬靈的祝福。此聚會由李伊瑩校長和何副校長主講,目的是為了令新老師更認識神和透過分享讓老師靈裡得更新。


教育主日 (18/09/2017)

本年度教育主日於九月十七日舉行,九龍真光中、小學及幼稚園校長、老師和同學聚首一堂,讚頌上主並祈求天父祝福新學年每人都可以得到更新。翁牧師最後以羅馬書十四章作結,呼籲大家尊重和接納彼此,秉持真光人精神。


[......]


畢業營,福音營 (06-07/2017)

本校一向致力建立學生整全的生命,故特別具辦不同的營會如畢業營,裝備學生面對大學生活,培育學生正面面對公開考試成績的素質,加強同學之間的深厚友誼及福音營,塑造同學們的靈性,願主繼續保守我們每天也不斷更新成長。

[......]


KTL Special 2017-2018

檔案名稱 大小
KTL Special 2017 (第X期)
6.8 MB
KTL Special 2017 (第三期) 17 MB 下載
KTL Special 2017 (第二期) 16.1 MB 下載
KTL Special 2017 (第一期)
7.8 MB

黃翠平女士《生活如光100年》新書發佈會 (01/06/2017)

《生活如光100年》新書發佈會於6 月 1 日在商務印書館尖沙咀圖書中心舉行。作者黃翠平女士現齡104歲,自小就讀「真光」,深受校訓「爾乃世之光」薰陶,立志以正直之心助人,是香港首位華人女感化官。《生活如光100年》是一本口述歷史的人物傳記,記述黃女士長壽之秘訣與喜樂之緣由。

是次發佈會得到各方支持,場面熱鬧。校監胡丙杰牧師及李伊瑩校長親臨會場,表達對黃女士的敬意,分享對新書的體會。當天首播短片「00後遇上百歲後」(請按本文末端的超連結欣賞此短片),專訪一群年輕人如何受黃女士的啟迪,縱然人生軌跡各異,但同樣擁有喜樂助人的心。黃女士更即席領唱真光快樂歌,悠悠歌聲中將真光的精神傳揚。

生活如光100年:00後遇上百歲後
https://www.youtube.com/watch?v=UGNk31kqVec&feature=youtu.be

[......]


紀念耶穌基督復活 感恩崇拜會 (11/04/2017)

為紀念耶穌基督復活,我校於4月11日校會舉行感恩崇拜會,並邀請中華基督教會長老堂堂主任張亦農牧師分享信息,讓我們體會了主耶穌基督那份為眾人犧牲、無條件的大愛,期望師生在日常生活中能活出主的大愛,作主的好見證。