才能發展

KTL Special 2018-2019

檔案名稱
KTL Special 2018 (第二期)
老師贈言 下載
KTL Special 2018 (第一期)

「I世代跨越1104專題研習比賽」獲獎 (15/05/18)

本校通識科及經濟科攜手合作,組織了兩隊共7名同學參加了由太平洋經濟合作香港委員會舉辦的「I世代跨越1104專題研習比賽」,了解香港與亞太區緊密合作和發展關係,並探討香港今後十年的願景。兩組中四、中五同學有幸晉身決賽,而中五組更榮獲最佳展示獎,恭喜以上同學。

[......]


英語話劇及英文辯論隊報捷(23/04/2018)

本校英語話劇代表隊於校際英語話劇節2018勇奪最佳演員(2D 鄧卓琳,4A 顏詩敏,5A 葉紫婷)、最佳團隊合作以及整體表現獎項。她們也剛於上週五舉行的英文中學話劇比賽中奪得最佳演員4A 顏詩敏和最具創意大獎,我們恭喜她們和感謝老師們的指導。

另外,本校中五及中三級英文辯論隊也於香港中學辯論比賽2017-18(英文中學組別)中分别擊敗迦密柏雨中學和沙田祟真中學,比賽辯題為「香港政府應為街頭表演者設立牌照制度」,我們熱烈恭喜她們以及支持她們餘下的比賽。

[......]


科學日和STEM趣味活動日(17-19, 21/04/2018)

本校剛在上星期舉辦一連串有關科學及STEM科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)的活動,由科學科、生物科、化學科、物理科、電腦科協辦,當中包括各項趣味實驗如食物科學、分子料理和各類的工作坊如虛擬實境、擴增實境、大陽能在、紙飛機、航拍及電子工作坊等,讓本校師生和超過150位來訪的小六學生大開眼界以及將各種實用的知識應用在生活之中,並大幅提升學生對科學的興趣、想像力、探究能力和實踐能力,提高學校的科學學術氣氛。

[......]


青少年專業導師計劃 (2018-2021)

為了發掘青年人的潛質和幫助他們達成夢想,為自己的理想職業作出準備,青少年專業導師計劃在4月14日開始進行,當中包括配對相關的專業導師作個人指導、舉辦不同的生涯規劃講座、工作坊、專業及學術講座和參觀等,以增加中三至中五的同學們對有關專業的認識及興趣。

本校李伊瑩校長是本計劃的籌委,本校同學們也積極參加,為未來作出更好的打算和裝備。


[......]


中學校際越野比賽(15/11/17)

本校田徑隊於本年度中學校際越野比賽中取得佳績(女丙殿軍,女乙季軍,全場季軍),隊員的付出獲得獎勵,實在可喜可賀!

[......]


中學生創業比賽 (21/10/2017)

本校同學在「民間‧港‧故事」之「港生活‧港快樂」中學生創業比賽中脫穎而出,獲得優異奬。同學們於是次比賽中透過社區訪談、參觀創意市集等方式,收集「港式快樂、港式生活」的元素,並以自家手作或產品設計,把心目中的「港式快樂」和「港式生活」與社區大眾分享,實在意義良多。

[......]


施政Online@M21,與特首談施政報告 (16/10/2017)

行政長官林鄭月娥剛發表上任後首份「施政報告」,詳列未來的施政方針和重要的政策,為讓青年回應對「施政報告」的意見。邀請行政長官林鄭月娥親臨講解「施政報告」的,同時,參加者亦可向特首提問。本校的同學亦參與其中,積極發問,關心社會事務及提出建議。

[......]


公義教育計劃—聯校青年論壇 (09/10/2017)

為了培育學生認識《基本法》,以多角度理解法治精神的意義,以及推動學生尊重和遵守法律。我們透過聯賽比賽,促使學生建立自信、提升溝通能力、應變技巧及培養團隊合作的精神,建立正面積極的態度。

比賽以「青年論壇」形式舉行,主要共有三部分: 1. 各自發言 2.互相提問 3.總結發言。同學們積極表達意見及發問,展現多各度思維及提問技巧,活動成果豐碩,圓滿結束。

[......]


黃時鐘花的種植方法

各位老師,家長及同學

以下為黃時鐘花的種植方法。

請按此連結參看