校園盛事

KTL Special 2018-2019

檔案名稱
KTL Special 2018 (第二期)
老師贈言 下載
KTL Special 2018 (第一期)

科學日和STEM趣味活動日(17-19, 21/04/2018)

本校剛在上星期舉辦一連串有關科學及STEM科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)的活動,由科學科、生物科、化學科、物理科、電腦科協辦,當中包括各項趣味實驗如食物科學、分子料理和各類的工作坊如虛擬實境、擴增實境、大陽能在、紙飛機、航拍及電子工作坊等,讓本校師生和超過150位來訪的小六學生大開眼界以及將各種實用的知識應用在生活之中,並大幅提升學生對科學的興趣、想像力、探究能力和實踐能力,提高學校的科學學術氣氛。

[......]


南華早報學生選舉 (09/03/2018)

恭喜五真張巧文同學在南華早報年度學生選舉(英國語文學家)脫穎而出,
進入選舉最後階段,結果將於日內公布。


九龍真光中學中一入學資訊日(17/12/2017)網上報名

九龍真光中學學校資訊日網上報名


廣州市真光學校掛牌儀式暨真光創校145周年文化展示(11/11/2017)

11月11日,廣州市真光學校舉行了簡單而隆重的掛牌儀式和真光創校145周年文化展示活動。我們首先在早上欣賞們精湛的文藝表演。午餐後,所有來自各所廣州及香港學校的真光代表,在下午經過一輪排練後,在晚上為觀眾帶來一場大型藝術歌舞表演。

首先,廣州市真光同學們熱烈地載歌載舞,配合高科技的舞台技巧,絕對是高水準演出,帶給我們很多驚喜。九真同學也有幸能参與演出,10位合唱小組成員表演 “Three Little Maids” 及 “I Would Light a Candle”,亦包括演奏樂器和舞蹈表演,令觀眾印象深刻,也給了她們難忘的體驗。以下為活動照片:


[......]


公義教育計劃—聯校青年論壇 (09/10/2017)

為了培育學生認識《基本法》,以多角度理解法治精神的意義,以及推動學生尊重和遵守法律。我們透過聯賽比賽,促使學生建立自信、提升溝通能力、應變技巧及培養團隊合作的精神,建立正面積極的態度。

比賽以「青年論壇」形式舉行,主要共有三部分: 1. 各自發言 2.互相提問 3.總結發言。同學們積極表達意見及發問,展現多各度思維及提問技巧,活動成果豐碩,圓滿結束。

[......]


黃時鐘花的種植方法

各位老師,家長及同學

以下為黃時鐘花的種植方法。

請按此連結參看


小學籃球邀請賽 (九龍真光盃)

九龍真光中學於十月七日舉辨了小學籃球邀請賽 (九龍真光盃),共有邀請不同的小學派出他們的籃球隊參加,互相砌磋球技,增加彼此認識,是日話動完滿結束,以下為參賽的小學名字及活動照片:
聖博德學校
崇真小學
香港嘉諾撒學校
林文燦英文小學
德望小學
保良局田家炳千禧小學

[......]


幼稚園部入學申請2018

若想了解更多有關九龍真光中學(幼稚園部)的入學資訊,請參加9月23日舉行的簡介會,以下為網上報名連結:
http://goo.gl/1eR1qz

申請人出生日期:
K1 2014年9月1日至2015年12月31日出生
K2 2013年9月1日至2014年12月31日出生
K3 2012年9月1日至2013年12月31日出生

幼稚園入學申請章程 (2018/2019)

幼稚園(幼兒班、低班、高班)網上入學申請 (23-9-2017 to 28-10-2017)

下載幼稚園(幼兒班、低班、高班)入學申請表格

[......]


聯校話劇晚會(29/09/2017)

九龍真光中學與英華書院於九月二十九日舉行聯校話劇晚會,讓學生有不少擴闊視野和發揮潛能的機會!在分享環節中,英華同學鐵漢也有柔情,感動得流下男兒淚。我校同學亦非常投入,是次活動更造就了不少明日之星!兩校合作漸趨成熟,互相補足,互相配合,場面十分感動。

[......]