海外遊學

KTL Special 2018-2019

檔案名稱
KTL Special 2018 (第二期)
老師贈言 下載
KTL Special 2018 (第一期)

廣州市真光學校掛牌儀式暨真光創校145周年文化展示(11/11/2017)

11月11日,廣州市真光學校舉行了簡單而隆重的掛牌儀式和真光創校145周年文化展示活動。我們首先在早上欣賞們精湛的文藝表演。午餐後,所有來自各所廣州及香港學校的真光代表,在下午經過一輪排練後,在晚上為觀眾帶來一場大型藝術歌舞表演。

首先,廣州市真光同學們熱烈地載歌載舞,配合高科技的舞台技巧,絕對是高水準演出,帶給我們很多驚喜。九真同學也有幸能参與演出,10位合唱小組成員表演 “Three Little Maids” 及 “I Would Light a Candle”,亦包括演奏樂器和舞蹈表演,令觀眾印象深刻,也給了她們難忘的體驗。以下為活動照片:


[......]


「建設未來智能都市」― 繪畫壁畫活動 (03/10/2017)

本校40同學位十月三日在於中電龍鼓灘發電廠參予百人繪畫,為繁榮的城市建設中增添藝術創作,添上繽紛色彩。

另外,由「賽馬會藝育菁英計劃」舉辦的全港青少年繪畫日比賽,本校中五五信班戴曉程同學於初賽榮獲九龍城區優勝者。優勝者可直接參加2017年10月1日舉行之「全港青少年繪畫總決賽」,中五信戴曉程最後榮獲香港最佳青少年畫家(10名) ,將於2017年年底獲資助到莫斯科參加為期一星期的藝術之旅。恭喜恭喜!

[......]


真光聯校音樂會 (27/09/2017)

18位四所真光中學同學於本年七月前往音樂之都維也納進行音樂交流之旅,加強對音樂的認識,並於本月底於香港大會堂舉行音樂會,展示學習成果,同學們在舞台上渾灑自如,落力演唱,實在滿載而歸。

[......]


本校學生國際辯論比賽 (16-21/09/2017)

本校中五級學生謝懷希及張巧文以香港辯論隊隊員身份前往夏威夷參與國際辯論比賽並從中和美國和新西蘭隊比賽,獲得寶貴經驗及心得。


第八屆全國中學生領導力展示會 (七月底)

報捷!本校於7月尾到鄭州參加第八屆全國中學生領導力展示會,以「銀髮不老 社會瑰寶@真光長者學苑」榮獲優秀項目特等獎(最高殊榮)及紫荊公益團隊獎。4A李敏彤及4B林咏恩獲年度中學生領袖提名獎,4A林嬉瑤與國內隊員合作的項目「浣溪紗—校園窗簾清洗計劃」獲最佳組織與社區服務項目獎。

是次活動有來自全國及香港共150隊伍參賽。

特等獎是最高榮譽,根據三輪成績計算。

首輪展示共分為八組,每組約18-19隊,首四名可進入集中展示。

我校在首輪及集中展示均為第一名。

到第二輪比賽,學生要與其他參加者重新分組,嬉瑤同學的組別能爭取到6分。

第三輪比賽則是個人小組討論,我校兩位同學均獲第二名,取得10分。

[......]


一系列教師培訓活動 (08/2017)

李校長於 8 月 9 日出席教育局新教師培訓活動,並作分享嘉賓,講題為「中學課程的最新發展」,裝備各位準老師春風化雨。

此外,本校教職員於 8 月 22 日假九龍真光中學禮堂,與小學部同工一起舉行退修會。李玉蓮宗教主任先為大家度過一個美好假期祈禱並領詩分享,再由本校校監胡丙杰牧師致歡迎辭。我們亦有幸邀請中華基督教會長老堂主任 張亦農牧師為退修會進行工作坊,為老師們打打氣。

於同日下午,我們參加了<黑暗中對話>,在黑暗中,我們由視障導師將帶領我們體驗兩小時的活動,是令人「眼界大開」的體驗,讓我們在逆境中創新、解決困難、擔當領袖角色,從而體驗堅強不朽的重要。

[......]


籃球隊前往台北進行交流訓練 (07/2017)

本校籃球隊於本年七月中前往台北懷生國中進行交流訓練,並進行友誼賽,互相切磋球技。

另外,我們也派出多支隊伍參加了中華基督教青年會暑期籃球挑戰賽2017及英華盃籃球邀請賽,並分別獲得冠、亞及季軍、冼美嘉 (3B)更獲得最有價值球員(MVP),實在難能可貴。恭喜各位隊員!

本校籃球隊於本年七月中前往台北懷生國中進行交流訓練,並進行友誼賽,互相切磋球技。另外,我們也派出多支隊伍參加了中華基督教青年會暑期籃球挑戰賽2017及英華盃籃球邀請賽,並分別獲得冠、亞及季軍、冼美嘉 (3B)更獲得最有價值球員(MVP),實在難能可貴。恭喜各位隊員!

[nggallery id=703

[......]


KTL Special 2017-2018

檔案名稱 大小
KTL Special 2017 (第X期)
6.8 MB
KTL Special 2017 (第三期) 17 MB 下載
KTL Special 2017 (第二期) 16.1 MB 下載
KTL Special 2017 (第一期)
7.8 MB

英國音樂交流之旅重聚活動—Dr Edward Wickham探訪本校 (16/05/2017)

本校於上學年舉辦英國音樂交流之旅,旅程中幸得Dr Edward Wickham 指導,令同學得益不少。
2017年5月16日,Dr Wickham來港並親臨本校,在此謹致以謝枕。
當天,Dr Wickham 與校長及一眾師生重聚,久別重逢,倍感欣喜。除重溫舊夢、交流近況外,合唱團再次演出,以歌聲傳達心意,Dr Wickham 的指導良言令同學再次受益,意義深長。

[......]