中國語文及文化

中文辯論隊獲勝 (02/12/2017)

本校中文辯論隊於12月2日和嘉諾撒聖方濟各書院進行一場辯論比賽 (星島辯論賽)。辯題為港府應撤銷限奶令。本校以2-0獲勝。5E嚴賢珍獲選為同時獲得最佳交互答問辯論員及最佳辯論員。祝賀各隊員取得成功。


公義教育計劃—聯校青年論壇 (09/10/2017)

為了培育學生認識《基本法》,以多角度理解法治精神的意義,以及推動學生尊重和遵守法律。我們透過聯賽比賽,促使學生建立自信、提升溝通能力、應變技巧及培養團隊合作的精神,建立正面積極的態度。

比賽以「青年論壇」形式舉行,主要共有三部分: 1. 各自發言 2.互相提問 3.總結發言。同學們積極表達意見及發問,展現多各度思維及提問技巧,活動成果豐碩,圓滿結束。

[......]


中、小學課程交流會議 (06/10/2017)

我們於十月六日舉行了中、英、數科中、小學課程交流會議,各老師投入參與,互相學習分享教學心得。