卓越成就

甲組籃球比賽奪得殿軍獎項

本校籃球甲組同學經過多月的艱苦訓練,於1月15日修頓體育館決賽中成功獲得突破,擠身九龍區籃球第一組別四強隊伍,獲得殿軍。感謝校長、副校及校友到場館支持、打氣。希望籃球隊同學繼續努力,再創佳績!

獲獎同學如下 :
中六 冼美嘉
中六 莫慧敏
中五 ZALFAH LIAQAT GUL
中五 陳月美
中四 郭泳攸
中四 吳慧嫻
中四 譚卓翹
中三 詹巧童

隊長冼美嘉在賽後接受採訪,盡訴心路歷程和艱辛。可點以下連結閱讀報導:
https://bit.ly/36tWN2I

[......]


家長教師會活動通知

家長教師會原訂於2019年12月1日 (星期日) 舉辦真光親子樂同遊–塔門一日遊,但由於社會情況尚有不穩定因素,部分交通亦未完全恢復,故此,決定把活動延期舉行,期盼家長體諒,並繼續支持家長教師會其他活動。已繳費用將透過班主任發還貴子女,請留意查收。

至於2019年11月29日 (星期五)舉行之第三十九屆周年大會暨中一、中二家長座談會將如期舉行,會員大會時間將於下午六時開始,隨即進行中一、中二家長座談會,預計約晚上七時結束。敬請家長留意出席。

[......]


YMCA三人籃球賽

真光同學在YMCA三人籃球賽中獲得佳積

公開組冠軍,成員有5D洗美嘉、6A劉靖恬、6B陳芷婷、6D曾嘉怡、6D魏慧喬,5D冼美嘉獲「得分王」稱號。

U12組冠軍,成員有2A張巧欣、2A黃慧姿、2C羅詠翹、2D蔡樂曦,2A張巧欣獲「得分王」稱號。”


「I世代跨越1104專題研習比賽」獲獎 (15/05/18)

本校通識科及經濟科攜手合作,組織了兩隊共7名同學參加了由太平洋經濟合作香港委員會舉辦的「I世代跨越1104專題研習比賽」,了解香港與亞太區緊密合作和發展關係,並探討香港今後十年的願景。兩組中四、中五同學有幸晉身決賽,而中五組更榮獲最佳展示獎,恭喜以上同學。

[......]


英語話劇及英文辯論隊報捷(23/04/2018)

本校英語話劇代表隊於校際英語話劇節2018勇奪最佳演員(2D 鄧卓琳,4A 顏詩敏,5A 葉紫婷)、最佳團隊合作以及整體表現獎項。她們也剛於上週五舉行的英文中學話劇比賽中奪得最佳演員4A 顏詩敏和最具創意大獎,我們恭喜她們和感謝老師們的指導。

另外,本校中五及中三級英文辯論隊也於香港中學辯論比賽2017-18(英文中學組別)中分别擊敗迦密柏雨中學和沙田祟真中學,比賽辯題為「香港政府應為街頭表演者設立牌照制度」,我們熱烈恭喜她們以及支持她們餘下的比賽。

[......]


科學日和STEM趣味活動日(17-19, 21/04/2018)

本校剛在上星期舉辦一連串有關科學及STEM科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)的活動,由科學科、生物科、化學科、物理科、電腦科協辦,當中包括各項趣味實驗如食物科學、分子料理和各類的工作坊如虛擬實境、擴增實境、大陽能在、紙飛機、航拍及電子工作坊等,讓本校師生和超過150位來訪的小六學生大開眼界以及將各種實用的知識應用在生活之中,並大幅提升學生對科學的興趣、想像力、探究能力和實踐能力,提高學校的科學學術氣氛。

[......]


南華早報學生選舉 (09/03/2018)

恭喜五真張巧文同學在南華早報年度學生選舉(英國語文學家)脫穎而出,
進入選舉最後階段,結果將於日內公布。


九龍真光中學校友校董選舉結果2017-2020

九龍真光中學校友校董選舉結果2017-2020


九龍真光校友校董選舉 (06/12/2017)

真光校友校董選舉附則_報名表格revised

邀請投票及選舉信_revised


中文辯論隊獲勝 (02/12/2017)

本校中文辯論隊於12月2日和嘉諾撒聖方濟各書院進行一場辯論比賽 (星島辯論賽)。辯題為港府應撤銷限奶令。本校以2-0獲勝。5E嚴賢珍獲選為同時獲得最佳交互答問辯論員及最佳辯論員。祝賀各隊員取得成功。