學生佳績

YMCA三人籃球賽

真光同學在YMCA三人籃球賽中獲得佳積

公開組冠軍,成員有5D洗美嘉、6A劉靖恬、6B陳芷婷、6D曾嘉怡、6D魏慧喬,5D冼美嘉獲「得分王」稱號。

U12組冠軍,成員有2A張巧欣、2A黃慧姿、2C羅詠翹、2D蔡樂曦,2A張巧欣獲「得分王」稱號。”


「I世代跨越1104專題研習比賽」獲獎 (15/05/18)

本校通識科及經濟科攜手合作,組織了兩隊共7名同學參加了由太平洋經濟合作香港委員會舉辦的「I世代跨越1104專題研習比賽」,了解香港與亞太區緊密合作和發展關係,並探討香港今後十年的願景。兩組中四、中五同學有幸晉身決賽,而中五組更榮獲最佳展示獎,恭喜以上同學。

[......]


英語話劇及英文辯論隊報捷(23/04/2018)

本校英語話劇代表隊於校際英語話劇節2018勇奪最佳演員(2D 鄧卓琳,4A 顏詩敏,5A 葉紫婷)、最佳團隊合作以及整體表現獎項。她們也剛於上週五舉行的英文中學話劇比賽中奪得最佳演員4A 顏詩敏和最具創意大獎,我們恭喜她們和感謝老師們的指導。

另外,本校中五及中三級英文辯論隊也於香港中學辯論比賽2017-18(英文中學組別)中分别擊敗迦密柏雨中學和沙田祟真中學,比賽辯題為「香港政府應為街頭表演者設立牌照制度」,我們熱烈恭喜她們以及支持她們餘下的比賽。

[......]


科學日和STEM趣味活動日(17-19, 21/04/2018)

本校剛在上星期舉辦一連串有關科學及STEM科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)的活動,由科學科、生物科、化學科、物理科、電腦科協辦,當中包括各項趣味實驗如食物科學、分子料理和各類的工作坊如虛擬實境、擴增實境、大陽能在、紙飛機、航拍及電子工作坊等,讓本校師生和超過150位來訪的小六學生大開眼界以及將各種實用的知識應用在生活之中,並大幅提升學生對科學的興趣、想像力、探究能力和實踐能力,提高學校的科學學術氣氛。

[......]


南華早報學生選舉 (09/03/2018)

恭喜五真張巧文同學在南華早報年度學生選舉(英國語文學家)脫穎而出,
進入選舉最後階段,結果將於日內公布。


中文辯論隊獲勝 (02/12/2017)

本校中文辯論隊於12月2日和嘉諾撒聖方濟各書院進行一場辯論比賽 (星島辯論賽)。辯題為港府應撤銷限奶令。本校以2-0獲勝。5E嚴賢珍獲選為同時獲得最佳交互答問辯論員及最佳辯論員。祝賀各隊員取得成功。


九龍真光中學-香港中學文憑考試文憑試成績 (2017)

2017年香港中學文憑考試簡報

九龍真光中學-香港中學文憑考試文憑試成績 (2017)

[......]


中學校際越野比賽(15/11/17)

本校田徑隊於本年度中學校際越野比賽中取得佳績(女丙殿軍,女乙季軍,全場季軍),隊員的付出獲得獎勵,實在可喜可賀!

[......]


廣州市真光學校掛牌儀式暨真光創校145周年文化展示(11/11/2017)

11月11日,廣州市真光學校舉行了簡單而隆重的掛牌儀式和真光創校145周年文化展示活動。我們首先在早上欣賞們精湛的文藝表演。午餐後,所有來自各所廣州及香港學校的真光代表,在下午經過一輪排練後,在晚上為觀眾帶來一場大型藝術歌舞表演。

首先,廣州市真光同學們熱烈地載歌載舞,配合高科技的舞台技巧,絕對是高水準演出,帶給我們很多驚喜。九真同學也有幸能参與演出,10位合唱小組成員表演 “Three Little Maids” 及 “I Would Light a Candle”,亦包括演奏樂器和舞蹈表演,令觀眾印象深刻,也給了她們難忘的體驗。以下為活動照片:


[......]


中學校際劍擊比賽 (06/11/2017)

我們恭喜1D鄧頌希同學於中學校際劍擊比賽(個人賽)中獲得第三名,實在難能可貴,我們也引以為傲!