校外獎項及獎學金

「I世代跨越1104專題研習比賽」獲獎 (15/05/18)

本校通識科及經濟科攜手合作,組織了兩隊共7名同學參加了由太平洋經濟合作香港委員會舉辦的「I世代跨越1104專題研習比賽」,了解香港與亞太區緊密合作和發展關係,並探討香港今後十年的願景。兩組中四、中五同學有幸晉身決賽,而中五組更榮獲最佳展示獎,恭喜以上同學。

[......]


英語話劇及英文辯論隊報捷(23/04/2018)

本校英語話劇代表隊於校際英語話劇節2018勇奪最佳演員(2D 鄧卓琳,4A 顏詩敏,5A 葉紫婷)、最佳團隊合作以及整體表現獎項。她們也剛於上週五舉行的英文中學話劇比賽中奪得最佳演員4A 顏詩敏和最具創意大獎,我們恭喜她們和感謝老師們的指導。

另外,本校中五及中三級英文辯論隊也於香港中學辯論比賽2017-18(英文中學組別)中分别擊敗迦密柏雨中學和沙田祟真中學,比賽辯題為「香港政府應為街頭表演者設立牌照制度」,我們熱烈恭喜她們以及支持她們餘下的比賽。

[......]


南華早報學生選舉 (09/03/2018)

恭喜五真張巧文同學在南華早報年度學生選舉(英國語文學家)脫穎而出,
進入選舉最後階段,結果將於日內公布。


中文辯論隊獲勝 (02/12/2017)

本校中文辯論隊於12月2日和嘉諾撒聖方濟各書院進行一場辯論比賽 (星島辯論賽)。辯題為港府應撤銷限奶令。本校以2-0獲勝。5E嚴賢珍獲選為同時獲得最佳交互答問辯論員及最佳辯論員。祝賀各隊員取得成功。


九龍真光中學-香港中學文憑考試文憑試成績 (2017)

2017年香港中學文憑考試簡報

九龍真光中學-香港中學文憑考試文憑試成績 (2017)

[......]


中學校際劍擊比賽 (06/11/2017)

我們恭喜1D鄧頌希同學於中學校際劍擊比賽(個人賽)中獲得第三名,實在難能可貴,我們也引以為傲!


中學生創業比賽 (21/10/2017)

本校同學在「民間‧港‧故事」之「港生活‧港快樂」中學生創業比賽中脫穎而出,獲得優異奬。同學們於是次比賽中透過社區訪談、參觀創意市集等方式,收集「港式快樂、港式生活」的元素,並以自家手作或產品設計,把心目中的「港式快樂」和「港式生活」與社區大眾分享,實在意義良多。

[......]


校際游泳比賽報捷 (06/10/2017)

本校於全港校際游泳比賽報捷,乙组冠軍,甲组殿軍,全場總季軍,恭喜所有泳隊同學。也要感謝三信班趙子晴同學家長為隊員送上了一個甜蜜的自製蛋糕,祝賀泳隊取得驕人成績。

[......]


中文辯論隊獲勝 (04/10/2017)

本校中文辯論隊於十月四日和觀塘瑪利諾書院進行一場辯論比賽。辯題為簡單低稅制於香港不可持續。本校以2-0獲勝。3D劉綽盈獲選為最佳辯論員。祝賀各隊員取得成功。


「建設未來智能都市」― 繪畫壁畫活動 (03/10/2017)

本校40同學位十月三日在於中電龍鼓灘發電廠參予百人繪畫,為繁榮的城市建設中增添藝術創作,添上繽紛色彩。

另外,由「賽馬會藝育菁英計劃」舉辦的全港青少年繪畫日比賽,本校中五五信班戴曉程同學於初賽榮獲九龍城區優勝者。優勝者可直接參加2017年10月1日舉行之「全港青少年繪畫總決賽」,中五信戴曉程最後榮獲香港最佳青少年畫家(10名) ,將於2017年年底獲資助到莫斯科參加為期一星期的藝術之旅。恭喜恭喜!

[......]