表演及展覽

「I世代跨越1104專題研習比賽」獲獎 (15/05/18)

本校通識科及經濟科攜手合作,組織了兩隊共7名同學參加了由太平洋經濟合作香港委員會舉辦的「I世代跨越1104專題研習比賽」,了解香港與亞太區緊密合作和發展關係,並探討香港今後十年的願景。兩組中四、中五同學有幸晉身決賽,而中五組更榮獲最佳展示獎,恭喜以上同學。

[......]


英語話劇及英文辯論隊報捷(23/04/2018)

本校英語話劇代表隊於校際英語話劇節2018勇奪最佳演員(2D 鄧卓琳,4A 顏詩敏,5A 葉紫婷)、最佳團隊合作以及整體表現獎項。她們也剛於上週五舉行的英文中學話劇比賽中奪得最佳演員4A 顏詩敏和最具創意大獎,我們恭喜她們和感謝老師們的指導。

另外,本校中五及中三級英文辯論隊也於香港中學辯論比賽2017-18(英文中學組別)中分别擊敗迦密柏雨中學和沙田祟真中學,比賽辯題為「香港政府應為街頭表演者設立牌照制度」,我們熱烈恭喜她們以及支持她們餘下的比賽。

[......]


科學日和STEM趣味活動日(17-19, 21/04/2018)

本校剛在上星期舉辦一連串有關科學及STEM科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)的活動,由科學科、生物科、化學科、物理科、電腦科協辦,當中包括各項趣味實驗如食物科學、分子料理和各類的工作坊如虛擬實境、擴增實境、大陽能在、紙飛機、航拍及電子工作坊等,讓本校師生和超過150位來訪的小六學生大開眼界以及將各種實用的知識應用在生活之中,並大幅提升學生對科學的興趣、想像力、探究能力和實踐能力,提高學校的科學學術氣氛。

[......]


廣州市真光學校掛牌儀式暨真光創校145周年文化展示(11/11/2017)

11月11日,廣州市真光學校舉行了簡單而隆重的掛牌儀式和真光創校145周年文化展示活動。我們首先在早上欣賞們精湛的文藝表演。午餐後,所有來自各所廣州及香港學校的真光代表,在下午經過一輪排練後,在晚上為觀眾帶來一場大型藝術歌舞表演。

首先,廣州市真光同學們熱烈地載歌載舞,配合高科技的舞台技巧,絕對是高水準演出,帶給我們很多驚喜。九真同學也有幸能参與演出,10位合唱小組成員表演 “Three Little Maids” 及 “I Would Light a Candle”,亦包括演奏樂器和舞蹈表演,令觀眾印象深刻,也給了她們難忘的體驗。以下為活動照片:


[......]


公義教育計劃—聯校青年論壇 (09/10/2017)

為了培育學生認識《基本法》,以多角度理解法治精神的意義,以及推動學生尊重和遵守法律。我們透過聯賽比賽,促使學生建立自信、提升溝通能力、應變技巧及培養團隊合作的精神,建立正面積極的態度。

比賽以「青年論壇」形式舉行,主要共有三部分: 1. 各自發言 2.互相提問 3.總結發言。同學們積極表達意見及發問,展現多各度思維及提問技巧,活動成果豐碩,圓滿結束。

[......]


「建設未來智能都市」― 繪畫壁畫活動 (03/10/2017)

本校40同學位十月三日在於中電龍鼓灘發電廠參予百人繪畫,為繁榮的城市建設中增添藝術創作,添上繽紛色彩。

另外,由「賽馬會藝育菁英計劃」舉辦的全港青少年繪畫日比賽,本校中五五信班戴曉程同學於初賽榮獲九龍城區優勝者。優勝者可直接參加2017年10月1日舉行之「全港青少年繪畫總決賽」,中五信戴曉程最後榮獲香港最佳青少年畫家(10名) ,將於2017年年底獲資助到莫斯科參加為期一星期的藝術之旅。恭喜恭喜!

[......]


真光聯校音樂會 (27/09/2017)

18位四所真光中學同學於本年七月前往音樂之都維也納進行音樂交流之旅,加強對音樂的認識,並於本月底於香港大會堂舉行音樂會,展示學習成果,同學們在舞台上渾灑自如,落力演唱,實在滿載而歸。

[......]


與名人訪問及紀錄論壇 (18/09/2017)

我們非常榮幸能夠邀請南華早報高級作家親臨本校教導本校以及其他外校師生如何紀錄囗术歷史,實在獲益良多。


[......]


本校接受香港電台第一台「教學有心人」訪問 (16/09/2017)

李伊瑩校長、何玉玲副校長及陳鈞偉主任於8 月 30 日出席了香港電台第一台「教學有心人」(主持人:鍾傑良、何玉芬博士)的訪問節目(是次節目名為「校長領導」),分享本校有關全人發展及生命教育的措施。節目於9月16日晚上8時30分播出,歡迎各位按以下連結重溫:

RTHK教學有心人(170916)

[......]


《全港青少年繪畫日2017》

中五信戴曉程同學參加《全港青少年繪畫日2017》,榮獲九龍城區優勝者。恭喜! 恭喜!