校友成就

南華早報學生選舉 (09/03/2018)

恭喜五真張巧文同學在南華早報年度學生選舉(英國語文學家)脫穎而出,
進入選舉最後階段,結果將於日內公布。


九龍真光中學校友校董選舉結果2017-2020

九龍真光中學校友校董選舉結果2017-2020


九龍真光校友校董選舉 (06/12/2017)

真光校友校董選舉附則_報名表格revised

邀請投票及選舉信_revised


九龍真光校友重聚 (30/09/2017)

1977年畢業(晨暉社)的校友黃碧雲和她的同學於今天回母校一行。校長、老師及校友們聚首一堂,交流近況,大家更藉此機會重遊舊地,最令大家感興趣的是剛翻新的創意媒體室,資訊科技的發展代替了本校與時俱進,校舍設備力臻完善。校舍環境雖然有所改變,但校友們對母校的情不變。盼望未來的日子裏,校友們能凝聚更多的力量,令真光的光芒更閃耀、更璀璨。


[......]


校友會特別會員大會 (27/09/2017)

本校校友會於九月二十七日舉行特別會員大會就修章事宜舉行投票,並獲一致通過,以下為當日活動照片:


法團校董會選舉校友校董細則

請按以下超連結細閲相關文件:

九龍真光中學校友會會章-20170915

修章信_九真_20170915


黃翠平女士《生活如光100年》新書發佈會 (01/06/2017)

《生活如光100年》新書發佈會於6 月 1 日在商務印書館尖沙咀圖書中心舉行。作者黃翠平女士現齡104歲,自小就讀「真光」,深受校訓「爾乃世之光」薰陶,立志以正直之心助人,是香港首位華人女感化官。《生活如光100年》是一本口述歷史的人物傳記,記述黃女士長壽之秘訣與喜樂之緣由。

是次發佈會得到各方支持,場面熱鬧。校監胡丙杰牧師及李伊瑩校長親臨會場,表達對黃女士的敬意,分享對新書的體會。當天首播短片「00後遇上百歲後」(請按本文末端的超連結欣賞此短片),專訪一群年輕人如何受黃女士的啟迪,縱然人生軌跡各異,但同樣擁有喜樂助人的心。黃女士更即席領唱真光快樂歌,悠悠歌聲中將真光的精神傳揚。

生活如光100年:00後遇上百歲後
https://www.youtube.com/watch?v=UGNk31kqVec&feature=youtu.be

[......]


真光創校145周年遷港68周年校慶感恩崇拜 (06/05/2017)

本校於2017年5月6日舉行真光創校145周年遷港68周年校慶感恩崇拜,校監胡丙杰牧師、校董會主席蘇成溢牧師、杜耀君校董、中華基督教會長老堂堂主任張亦農牧師、許開明博士等多位嘉賓濟濟一堂,廣州友校校長師生以及一眾校友亦齊來到賀,為學校送上祝福。當天禮堂座無虛席,校園彌漫溫馨歡愉的氣氛。典禮通過頌讀經文、獻詩、祈禱等環節,感謝上帝恩典,因祂的祝福,保守本校一直肩負教育使命,願主帶領莘莘學子繼續宣揚基督精神,在社會作鹽作光。


[......]


真光145周年校慶綜藝晚會 (03/05/2017)

適逢真光創校145周年,秉承「榮神益人」的精神,本校集合中小學部師生、家長及校友的力量,籌辦145周年校慶綜藝晚會。是次活動於五月三日假香港浸會大學大學會堂舉行。開幕儀式上,台上嘉賓與台下觀眾亮起藍色燈光,象徵本校校訓「爾乃世之光」,演出者將成為世上的光,傾盡全力,發光發亮。

當晚表演節目非常豐富,包括歌唱舞蹈、管弘樂、筝團及旗袍時裝表演,而壓軸好戲為自編自導自演的英語音樂劇︰DEAR EDWINA JR.,表演者迸發熱情,才華盡露,正好展現本校全人教育的成果。

最後,台上台下眾志成城,合唱校歌,為活動劃上完美句號。


[......]


145周年校慶日 歷屆校友慶祝社辰 (06/05/2017)