重要消息

參觀Facebook 香港辦事處及出席分享會

中四級十位ICT學生參與由香港青年協會,Facebook HK主辦之講座。學生從不同講者之分享中學到如何利用科技去將愛傳到社區。同學們亦有機會參觀Facebook HK辦工室。

[......]


籃球隊在學界第一組勇奪丙組季軍

我校籃球隊在學界籃球第一組賽事奮戰福建,賽程激烈緊凑,最終力壓對手勇奪丙組季軍。

學界籃球第一組賽事


[......]


李寶椿模擬聯合國會議 2019

16個中三、中四同學於三月三十日至三十一日參加了李寶椿模擬聯合國會議。是次會議由香港李寶椿聯合世界書院學生主辦,共有六十多名來自本地中學、國際學校以及不同國家的學生參加,一同探討國際議題,包括委內瑞拉危機、中國維吾爾政策、安理會韓戰決議及氣候變化大會達減排共識。這對學生來說是個新挑戰,透過共同協作,不斷嘗試並尋求突破。同學從中以不同國家代表身份進行辯論,了解聯合國的角色和運作,同時這也提升他們的探究技能和演說技巧,獲益良多。


[......]


香港中學辯論比賽 2018-2019

我校中四級英語辯論隊(4A班黃顗禎、陳君賞、程樂慈)繼續在英語辯論比賽中取得佳績。三位同學在2018-2019香港中學辯論比賽的第一輪獲勝,對手為保良局羅氏基金中學,辯論議題是關於私營航天企業的興起。祝賀三位辯手,並鼓勵她們在下一輪比賽中愈戰愈強。


ICT 開放日 – 參觀香港寬頻公司數據中心

中四及中五ICT學生參觀香港寬頻公司數據中心。認識如何營運及設計數據中心所需之技術及硬件要求。

[......]


教育主日 (23/09/2018)

本年度教育主日於九月二十三日舉行,九龍真光中、小學及幼稚園校長、老師和同學聚首一堂,讚頌上主並祈求天父祝福新學年每人都可以得到更新。我校敬拜隊負責帶領敬拜。

[......]


宗教週及紀念耶穌基督復活感恩崇拜會 (4-8/3/2019)

在宗教週中,我校舉辨了一連串活動,例如遊戲攤位和詩歌點唱。除此以外,為紀念耶穌基督復活,我校於3月5日校會舉行感恩崇拜會,提醒我們主耶穌基督何等愛我們和那份為眾人犧牲、無條件的大愛。來自燊火青年網絡的職員們向學生分享詩歌和個人見證。此見證是關於分享者如何在朋輩的拒絕中靠著神的愛和恩典得勝的經歷。這提醒我們 神就是愛。無論發生甚麽不如意事,神都與我們同在,他的愛仍舊在十字架上向我們彰顯。

[......]


聖誕感恩崇拜 (21/12/18)

一年一度的聖誕感恩崇拜及節慶活動於十二月二十一日在一片優美歌聲中完滿舉行。聖誕感恩活動先由同學自組的小隊在全校各處報佳音開始,詩歌聲音遍佈校園各處。其後在禮堂進行聖誕感恩崇拜,本校詩班獻上優美詩歌。在講道中,我們得到提醒。

[......]


團契職員訓練日 (02/11/2018)

「團契職員訓練日」於2018年11月2日於本校舉行,有40多位同學和老師參加。工作坊由宗教主任曾旭輝老師和一眾基督徒老師主理,教導大家以神的目光看自己的價值。即使我們是軟弱的人,神仍是大能的神和愛我們的神。當日同學積極投入參與,反應熱烈。大家同心為校園的福音事工出力,也享受了一個美好的一天。

[......]


教師退修會 (22/8/2018)

本年度本校教職員假九龍真光中學禮堂,與小學部同工一起舉行退修會。活動由唱詩歌開始,再由兩位老師帶領活動,主題為「你健康嗎?」,分享如何培養良好的健康習慣和在繁忙的教學工作中從神那裡重新得力。

[......]