Drama Express

KTL Special 2018-2019

檔案名稱
KTL Special 2018 (第二期)
老師贈言 下載
KTL Special 2018 (第一期)

聯校話劇晚會(29/09/2017)

九龍真光中學與英華書院於九月二十九日舉行聯校話劇晚會,讓學生有不少擴闊視野和發揮潛能的機會!在分享環節中,英華同學鐵漢也有柔情,感動得流下男兒淚。我校同學亦非常投入,是次活動更造就了不少明日之星!兩校合作漸趨成熟,互相補足,互相配合,場面十分感動。

[......]


英國音樂交流之旅重聚活動—Dr Edward Wickham探訪本校 (16/05/2017)

本校於上學年舉辦英國音樂交流之旅,旅程中幸得Dr Edward Wickham 指導,令同學得益不少。
2017年5月16日,Dr Wickham來港並親臨本校,在此謹致以謝枕。
當天,Dr Wickham 與校長及一眾師生重聚,久別重逢,倍感欣喜。除重溫舊夢、交流近況外,合唱團再次演出,以歌聲傳達心意,Dr Wickham 的指導良言令同學再次受益,意義深長。

[......]


真光145周年校慶綜藝晚會 (03/05/2017)

適逢真光創校145周年,秉承「榮神益人」的精神,本校集合中小學部師生、家長及校友的力量,籌辦145周年校慶綜藝晚會。是次活動於五月三日假香港浸會大學大學會堂舉行。開幕儀式上,台上嘉賓與台下觀眾亮起藍色燈光,象徵本校校訓「爾乃世之光」,演出者將成為世上的光,傾盡全力,發光發亮。

當晚表演節目非常豐富,包括歌唱舞蹈、管弘樂、筝團及旗袍時裝表演,而壓軸好戲為自編自導自演的英語音樂劇︰DEAR EDWINA JR.,表演者迸發熱情,才華盡露,正好展現本校全人教育的成果。

最後,台上台下眾志成城,合唱校歌,為活動劃上完美句號。


[......]


京崑劇場到校演出 (24/02/2017)

中文科於2月24日邀請京崑劇場到校,由本港著名藝術家鄧宛霞老師、耿天元老師向中三同學介紹傳統京崑藝術,並演出文武劇目《烏龍院‧殺惜》及《火燒裴元慶》。演員精湛的演出、樂隊的配合令同學拍案叫絶。是次活動不但令同學拓闊視野,更加深他們對中國文學及藝術的鑑賞及理解能力。

[......]


話劇欣賞—《孔子63》(13/10/2016)

本校中文科於13/10帶領中五同學欣賞話劇《孔子63》,故事講述孔子於63歲被困陳蔡的經歷。話劇後的工作坊由麥秋導演親自主持,為同學們講解創作意念及舞台技巧。是次活動不但拓闊了同學的學習經歷,更加深了同學對中國儒家思想的認識。