藝術

三月 2018

中一及中二

[......]


十二月 2017

中一及中二

[......]


中、小學課程交流會議 (06/10/2017)

我們於十月六日舉行了中、英、數科中、小學課程交流會議,各老師投入參與,互相學習分享教學心得。


「建設未來智能都市」― 繪畫壁畫活動 (03/10/2017)

本校40同學位十月三日在於中電龍鼓灘發電廠參予百人繪畫,為繁榮的城市建設中增添藝術創作,添上繽紛色彩。

另外,由「賽馬會藝育菁英計劃」舉辦的全港青少年繪畫日比賽,本校中五五信班戴曉程同學於初賽榮獲九龍城區優勝者。優勝者可直接參加2017年10月1日舉行之「全港青少年繪畫總決賽」,中五信戴曉程最後榮獲香港最佳青少年畫家(10名) ,將於2017年年底獲資助到莫斯科參加為期一星期的藝術之旅。恭喜恭喜!

[......]


聯校話劇晚會(29/09/2017)

九龍真光中學與英華書院於九月二十九日舉行聯校話劇晚會,讓學生有不少擴闊視野和發揮潛能的機會!在分享環節中,英華同學鐵漢也有柔情,感動得流下男兒淚。我校同學亦非常投入,是次活動更造就了不少明日之星!兩校合作漸趨成熟,互相補足,互相配合,場面十分感動。

[......]


真光聯校音樂會 (27/09/2017)

18位四所真光中學同學於本年七月前往音樂之都維也納進行音樂交流之旅,加強對音樂的認識,並於本月底於香港大會堂舉行音樂會,展示學習成果,同學們在舞台上渾灑自如,落力演唱,實在滿載而歸。

[......]


《全港青少年繪畫日2017》

中五信戴曉程同學參加《全港青少年繪畫日2017》,榮獲九龍城區優勝者。恭喜! 恭喜!


七月 2017

中二級

[......]


畢業典禮、級夕及結業禮 (13/07/2017)

九龍真光中學 (中、小學部)畢業典禮於七月七日在學校禮堂舉行。雖然當天下著雨,但紅十字隊及女童軍無懼困難,完成莊嚴的檢閱禮,獲得一致好評,並為活動掀開序幕。是次畢業典禮有幸邀得民政事務局副局長許曉暉女士蒞臨致訓辭及授憑。在本校「爾乃世之光」的校訓薰陶下,同學完成中小學階段的學業。畢業同學在嘉賓、家長及師生的見證下,領取畢業證書,展開人生新一頁。

當晚,中六同學為我們精心籌備了級夕活動。活動以感恩崇拜為首,從校長的訓勉及中六同學苦心孤詣籌備的話劇中,帶出人生應平衡無悔的信息,令罼 業生終生授用。而傳燈禮及永久級社的成立,見證著縱然蘅圃社同學快將各散東西,母校依然是她們的根,她們的家。而燈操表演更充份體驗了他們團結合作的精神,活動在一片歡愉及依依不捨的愁緒中結束。

在七月十三日的結業禮,李校長也總結了本學年各項活動的豐碩成果,期望同學在來年能繼續努力不懈,尋找突破點,在九真找到自己的理想。


[......]


中一級蘅圃社成立典禮 (30/06/2017)

中一級蘅圃社成立典禮於二零一七年六月三十日晚上舉行。成立級社是真光傳統特色,希望藉此把學生團結起來,加強彼此歸屬感。當晚中一級主席陳彥琳同學在台上致辭,分享入讀真光後的點滴,並由全體中一級同學合唱社歌,歌詞「面對朝暉,奮起工作,雙肩擔重任」,充份體驗了社訓「日出而作」的深意,表達對真光女兒的期待。當晚中一同學展示她們努力耕耘的成果,齊心合力演出英語音樂劇Oliver,故事改編自查理狄更斯著名小說,講述孤兒出身的Oliver改變命運的奇妙經歷。是次演出之成功,有賴校友李詩禮女士擔任音樂總監,盼望我們能將真光精神繼續傳承下去,薪火相傳,發光發亮。

[......]