校園剪影

第十四屆國際音樂藝術大賽

本校箏團於是次比賽的決賽中,榮獲冠軍殊榮並得到評判的高度評價。


九真資優學院的開幕午餐會

學與教委員會舉行了九真資優學院的開幕午餐會,邀請了中一、二及四的人才庫成員與各範疇老師代表共聚一堂。我們也介紹了九真資優生應有之特質「PAPAS」(正向、欣賞、堅毅、接納、服務)的概念,九真「見心思」的資優教育架構及相關活動簡介。

[......]


英語辯論活動日

本校英文科及英語辯論隊邀請了來自各區的小學代表到臨本校,一同參與英語辯論活動日。學員先參加由本校英語辯論隊主持的工作坊,從中了解有關英文辯論的基本概念。及後,學員一同觀賞了由辯論協會(本次活動合作單位)安排的辯論示範賽,度過了一個有趣又獲益良多的下午。

[......]


DSE Fighters加油站

為了鼓勵中六學生力爭上游,學校舉辦了「DSE Fighters 加油站」。李校長更與學生分享她的大學生活,鼓勵學生勇敢追夢,將來在大學繼續學習。


愛「悅」讀.愛分享閱讀獎勵計劃

本年度閱讀推廣組設辦全新的閱讀活動,名為愛「悅」讀.愛分享閱讀獎勵計劃。活動的宗旨是讓同學建立閱讀自主的習慣、透過分享閱讀成果,建立及鞏固個人識見及推廣校園愛閱讀、愛分享的氛圍。

九月底,活動正式開展。當天在學校的荷花池,洋溢一片書卷氣息,師生們都樂於分享所閱讀的好書,從書籍的內容、心得到個人的深刻反思,別具意義。希望活動能鼓勵大家把好書分享和推介給其他人。

[......]


「創科夢啟航」機械人巡禮

本校中三學生參與由九龍城民政事務處舉辦的「《創科夢啟航》機械人巡禮」活動,期間學生運用 Dash & Dot 機器人作編程任務,並榮獲「機械人團隊合作獎」。


有關禁止蒙面規例教育局信件


特別通知

為安全起見, 本校已安排所有學生於下午3時45分離校, 並叮囑她們盡早回家。4/10(五)及5/10(六)之所有課外活動及課堂將會取消。

另外, 原定今晚舉行的家長教師會周年大會暨家長校董選舉, 中一、中二家長會將會改期進行, 日期及安排稍後通知。


參觀廉政公署總部

幾位中六學生參加了由「建設健康九龍城協會」主辦的青少年專業導師計畫,這次她們能夠到廉政公署總部參觀。參觀期間,學生對廉政公署的使命及其打擊貪污的策略有更透徹的瞭解。同學們從中學習到,廉政公署與社會很多方面都息息相關,以及將來於職業世界內如何防止貪污。


香港大學家庭醫學及基層醫療學系:生命教育活動及研究:「問同學,生是何物」活動

學生事務組及訓輔組在9月16日的中四級會、及9月23日的中五級會,安排香港大學家庭醫學及基層醫療學系,到本校主辦生命教育活動及研究:「問同學,生是何物」活動。活動中透過慈善組織《SAY YEAH》創辦人陳偉霖先生的自身經驗,分享他患病以來積極面對死亡的心路歷程,並鼓勵同學「天生我材必有用」,堅持去實現夢想,勇敢面對人生種種挑戰。是次活動講者的分享生動真摯,為同學帶來反思生命底蘊的機會,實在獲益良多 !

[......]