黃翠平女士《生活如光100年》新書發佈會 (01/06/2017)

《生活如光100年》新書發佈會於6 月 1 日在商務印書館尖沙咀圖書中心舉行。作者黃翠平女士現齡104歲,自小就讀「真光」,深受校訓「爾乃世之光」薰陶,立志以正直之心助人,是香港首位華人女感化官。《生活如光100年》是一本口述歷史的人物傳記,記述黃女士長壽之秘訣與喜樂之緣由。

是次發佈會得到各方支持,場面熱鬧。校監胡丙杰牧師及李伊瑩校長親臨會場,表達對黃女士的敬意,分享對新書的體會。當天首播短片「00後遇上百歲後」(請按本文末端的超連結欣賞此短片),專訪一群年輕人如何受黃女士的啟迪,縱然人生軌跡各異,但同樣擁有喜樂助人的心。黃女士更即席領唱真光快樂歌,悠悠歌聲中將真光的精神傳揚。

生活如光100年:00後遇上百歲後
https://www.youtube.com/watch?v=UGNk31kqVec&feature=youtu.be