九龍真光中學70周年校慶教師發展暨歸寧尋根之旅

為慶祝紀念九龍真光中學70周年校慶,本校於2018年11月30日至12月1日舉行「九龍真光中、小、幼廣州歸寧及專業發展交流團」。九龍真光中、小、幼各學校包括校董、校長、現任老師、退休老師、校友及職員共110人一同前往廣州真光中學。在這為期兩天的旅程中,我們探尋真光創校歷史,到訪了五所位於廣州的九龍真光姊妹學校,包括:廣州市真光中學高中部、廣州市真光中學嶺東灣畔初中部,廣州市荔灣區真光實驗學校,廣州市真光中英文小學及廣州市越秀區真光幼稚園。

我們十分感謝姊妹學校對我們的熱情招待,為我們安排歡迎儀式、參觀校園及課堂觀賞等活動。廣州真光校舍的歷史建築、學校的現代化發展、充滿教學熱誠的教師及積極學習的學生都讓我們留下深刻的印象。交流活動不但促使兩地對雙方的教育系統和實踐有更進一步的了解,同時亦為我們提供了借鏡的機會,提升我們的教學效能。透過這次寶貴的經驗,我們更深入地了解到真光學校的歷史和發展。回港後,我們將更鞏固學校的歷史知識,以及分享予我們的學生。