關於教育局宣布停課的安排

鑑於新型冠狀病毒疫情暫時仍未有減退跡象,近日更出現一些集體感染個案,為了預防傳染病藉校園傳播,以及保障學生的健康,教育局宣布全港學校不早於三月十六日復課。在停課期間,請家長及同學注意下列事項:

一、 教育局呼籲,減少人口流動和社交接觸是防控疫情的重要策略。因此,身處內地或其他國家的學生,現時無須急於回港,但應嚴格遵守當地建議的防疫措施。至於在港的學生亦應盡量避免離港,減低在旅途上被感染的風險,同時應盡量留在家中,避免去人多擠迫的地方,並暫停所有集體活動。學生如有不適,應儘快求醫並告知醫護人員最近外遊紀錄。

二、 停課不是額外的假期。在停課期間,學校會善用網上教室進行教學。校方將於二月十四日發放二月十七日至三月一日期間的網上學習資料,並於二月二十八日發放三月二日至十五日期間的網上學習資料,讓學生可以在家中學習,請提醒 貴子女到eclass電郵戶口查收。所有學習材料,包括課本及課業,均會以電子方式上載,學生毋需回校取用課本及功課簿,以減少感染疾病風險。如有個別特殊需要回校,請先以電郵向羅楚雲副校長申請(cwlaw@ktlms.edu.hk),獲批後於當日帶同家長信回校。

三、 原訂於三月三、六、十、十三日舉行之中六衝刺班亦會取消,中六科任老師會以其他方式幫助中六同學應試,包括網上教室及電話輔導。中六學生可於二月十七日起透過學生平台(Student Portal)了解自己的考試表現。考評局將於三月初派發准考證,屆時會安排中六學生回校領取准考證,以及模擬試考卷。

四、 班主任會定期致電學生,了解她們的健康狀況及進行遙距學習的情況。

五、 家長或學生如有問題,亦可於辦公時間內(上午九時至下午四時)致電學校,或以電郵向相關老師查詢。